Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio)

Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio)

Hey everyone, it is Drew, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio). One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio) is one of the most popular of recent trending foods on earth. It is appreciated by millions every day. It's easy, it is quick, it tastes yummy. They are fine and they look wonderful. Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio) is something that I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio) is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio) estimated approx 35 minutos (mas enfriamiento).

To get started with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio) using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Este es uno de los sabores gastronómicos de mi infancia. La comí por primera vez en casa de una amiga en la primaria. La preparó su mamá, es muy posiblemente de origen estadounidense porque ellos pasaron muchos años en la Unión Americana.

Janitzio, Michoacán (México), es uno de los lugares en el país donde puede vivirse un extraordinario Día de Muertos. Esta isla ubicada en un lago parece pasar de nuestro mundo al otro la noche que va del 1 al 2 de noviembre. Mientras los olores de la comida y las flores se mezclan con la esencia de las velas se dice que los fantasmas se asoman entre las paredes blancas del pueblo. En medio de ellos aparece la princesa prehispánica Mintzita que busca a su príncipe amado, Itzihuapa, heredero al trono de Janitzio. Cuenta la leyenda que el joven murió ahogado por los conquistadores españoles y Mintzita a la orilla del lago a causa de la pena. En la noche de difuntos ella camina hasta el reborde del lago para esperar a que el espíritu de Itzihuapa salga del agua y ahí se reúnen por única vez en el año para volver a decirse que se aman. Les dejo una canción del maestro Agustín Lara ;)
https://www.youtube.com/watch?v=D4I-hvfyX_o

Ingredients and spices that need to be Take to make Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio):

  1. 1 manzana amarilla
  2. 3 calabacitas grandes
  3. Al gusto sal y pimienta
  4. Agua (la necesaria)
  5. 1 cucharadita mantequilla
  6. 1 pequeño diente de ajo
  7. 1 rodaja cebolla blanca
  8. 1/2 lata leche evaporada
  9. 1 cucharadita caldo de pollo en polvo
  10. 1 cucharada maicena (fécula de maíz) (opcional)

Steps to make to make Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio)

  1. Corta las calabacitas y la manzana en rodajas y deposita en una pequeña olla (descarta de las calabacitas los extremos y de la manzana el corazón). Llena la olla de agua de forma que cubra la fruta y la verdura sin rebasarlas demasiado (o la crema será demasiado líquida y sin sabor). Añade la rodaja de cebolla y el ajo. Calienta a fuego medio-alto hasta que el agua hierva y entonces baja a fuego lento. Permite que se cuezan por 20 minutos.
  2. Yo prefiero dejar que se enfríen antes de licuar para evitar cualquier reacción contraproducente. Así que las cuezo en la mañana y preparo la crema al medio día. Cuando estén tibias o frías lleva a la licuadora todo el contenido sólido de la olla y añade un poco de agua de su misma cocción.
  3. Cuando las calabacitas, la manzana, la cebolla y el ajo estén licuadas refgrésalas a la olla con el resto de su agua y enciende el fuego. Añade la sal, la pimienta, el caldo de pollo en polvo, la cucharadita de mantequilla y la media lata de leche. Eleva a llama alta hasta alcanzar otra vez el hervor y espera de 5 a 7 minutos removiendo de vez en cuando para que se integren los ingredientes.
  4. Si al cabo de 5 o 7 minutos tu crema no ha espesado lo suficiente añade la cucharada de maicena y continúa removiendo (puedes usar más o menos dependiendo tu gusto). Rectifica sazón y sirve ¡Feliz día de muertos!

As your experience and confidence expands, you will find that you have extra natural control over your diet plan as well as adjust your diet regimen to your individual tastes with time. Whether you want to serve a dish that makes use of less or more active ingredients or is a little bit basically hot, you can make basic modifications to achieve this objective. In other words, begin making your recipes on time. As for basic food preparation skills for newbies you do not need to discover them yet only if you grasp some straightforward food preparation methods.

This isn't a total overview to quick as well as very easy lunch dishes yet its good food for thought. Ideally this will obtain your creative juices moving so you can prepare delicious dishes for your family members without doing a lot of heavy meals on your trip.

So that's going to wrap this up with this special food Recipe of Speedy Crema de Calabacita y Manzana (Los Amantes de Janitzio). Thank you very much for your time. I'm confident you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

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