Tamales Pachunos

Tamales Pachunos

Hey everyone, I hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, Tamales Pachunos. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Tamales Pachunos is one of the most well liked of current trending foods in the world. It's enjoyed by millions daily. It's simple, it is quick, it tastes yummy. Tamales Pachunos is something that I've loved my whole life. They're fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Tamales Pachunos, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tamales Pachunos delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Tamales Pachunos is 30 tamales. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Tamales Pachunos estimated approx 2,5 horas.

To get started with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have Tamales Pachunos using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you can achieve it.

La receta de mis abuelas en Pacho Cundinamarca, Colombia, para hacer tamales en fechas especiales o cuando hay antojo. Son a base de calabaza, similares a las hayacas.
La preparación tiene varios pasos pero el resultado es delicioso.

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Tamales Pachunos:

  1. 3 libras arroz. Cocinadas con agua y sal (arroz blanco normal)
  2. 1 calabaza mediana (no muy madura)
  3. 1,5 libras harina de trigo
  4. Aceite
  5. Carne de cerdo y de pollo (30 piezas de cada una)
  6. 1 libra Arvejas secas amarillas o verde seca. Cocinadas al dente
  7. Zanahoria, perejil, ajos, cebolla larga, sal
  8. Caldo o consomé donde se cocinó el pollo
  9. Para la envoltura 30 hojas de Bijao o de plátano muy bien lavada
  10. Alistamiento - Precocción : Pasos del 1 al 4
  11. Preparación de mezcla, armado y cocción: desde el paso 5

Steps to make to make Tamales Pachunos

  1. Para el alistamiento de los ingredientes debemos cocinar hasta que estén al diente las zanahorias y luego cortar en rodajas delgadas. También separar las ramitas pequeñas de perejil y lavarlas muy bien.
  2. Pelar la calabaza y retirar las semillas. Rallar la calabaza o cortarla en trozos pequeños. Cocinarla con poca agua, ya que la calabaza ya la contiene en sí misma.
  3. En una olla cocinar en agua, sal y cebolla el pollo y cerdo. (Las porciones o piezas de carne no deben ser muy grandes para facilitar el armado del tamal) Conservar el caldo de la cocción para ser usado más adelante.
  4. Hacer un guiso con buena cantidad de aceite, la cebolla larga cortada (1/2 atado aproximadamente) y ajos machacados (1/2 cabeza de ajo mediana) y un poquito de sal.
  5. Para el proceso de mezcla, En un recipiente grande agregar de a poco, el arroz cocinado, las arvejas cocinadas, la calabaza cocinada y salsina o comino al gusto. Mezclar con un cucharón para integrar. Luego ir agregando de a pocos la harina de trigo y el guiso de cebolla, manteniendo una consistencia un poco caldosa. Rectificar la sal.
  6. Para armar el tamal, se toma una hoja limpia y no muy grande de bijao o plátano se corta la parte inferior más dura y se hacen con la mano unos quiebres es la "vena" central de la hoja para que se deje doblar. Esto sin romper la hoja.
  7. Sobre la hoja extendida sobre nuestra mano colocamos una porción (ej: un cucharón) de la mezcla del punto 5. Encima colocamos a cada extremo una rodaja de zanahoria, al centro ponemos una porción de cerdo y una de pollo y encima de todo una ramita de perejil.
  8. Para terminar de armar el tamal doblamos la hoja, empezando por doblar los dos lados (izquierda derecha) hacia el centro, luego se doblan los extremos (arriba y abajo) hacia adelante, para que quede como un sobre.
  9. En una olla de gran tamaño al fuego alto y con agua caliente en la base, se van metiendo uno a uno los tamales para cocinar y se agrega más agua, en cantidad suficiente para que se cocinen sin quemarse. Allí deben estar en cocción hasta que las hojas cambien de color a un verde más opaco o grisáceo (aproximadamente 1 hora). Se debe ir verificando durante la cocción que siempre permanezca con agua para que no quemen los tamales.
  10. Retirar del fuego y dejar reposar. Servir caliente.

As your experience and self-confidence expands, you will locate that you have much more natural control over your diet plan as well as adapt your diet to your personal preferences over time. Whether you want to serve a recipe that uses fewer or more components or is a little essentially hot, you can make simple changes to accomplish this goal. In other words, begin making your dishes on schedule. As for fundamental cooking skills for beginners you do not need to learn them however only if you grasp some simple cooking strategies.

This isn't a full overview to fast and also very easy lunch dishes yet its excellent food for thought. Ideally this will get your innovative juices moving so you can prepare scrumptious meals for your family members without doing a lot of heavy meals on your trip.

So that's going to wrap this up for this exceptional food Steps to Prepare Quick Tamales Pachunos. Thank you very much for your time. I am sure that you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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